Setal.net

Ligue 1 – Repères 10ème journée : 20 buts marqués, record cette saison

SETAL.NET-7 matchs joués, 20 buts marqués. Une moyenne de presque 3 buts pas rencontre. La 10ème journée de Ligue 1 est la plus prolifique depuis le début du championnat. Port et Pikine demeurent au sommet après leur victoire ce weekend.

Victoires : 5 victoires ont été notées lors de cette 10ème journée, dont 2 à l’extérieur : AS Pikine / Stade de Mbour (2-1), Casa Sports / US Ouakam (1-2), Port / Suneor (1-0), Yeggo / NGB (2-4), Diambars / Jaaraf (2-1).

Nuls : 2 matchs num ont été enregistrés lors des 7 rencontres de cette 10ème journée : Touré Kounda / Linguère (1-1) et DUC / Ngor (1-1).

Défaites : Cette 10ème journée compte 5 défaites. Ma plus marquante est celle du Jaaraf qui a essuyé son premier revers de la saison face à Diambars (2-1). Les autres défaites sont celles du Stade de Mbour à Pikine (2-1), du Casa Sports à Kolda face à l’USO (1-2). Suneor s’est aussi incliné devant le Port (1-0) alors que Yeggo a sombré devant NGB (2-4).

Buts : 20 buts ont été marqués lors de cette 10ème journée. Ce qui constitue le meilleur total après les 17 buts de la 3ème et de la 8ème journée. Ce qui donne une moyenne de 2,85 buts par rencontre. Yeggo / NGB a été la rencontre la plus prolifique de cette journée avec 6 buts marqués.

Buteurs : El Hadj Adama Mbaye, avec son doublé, rejoint Fadel Fall (Port) en tete du classement des buteurs (5 buts). Le buteur pikinois a inscrit son deuxième doublé de la saison après ses deux buts marqués face à DUC (2-1).

Attaque : Diambars, champion sortant, partage la meilleure attaque avec le leader Port. Chacune des deux équipes a marqué 13 buts après 10 journées. Fadell du Port (5 buts) et Amadou Diop de Diambars (4 buts) sont les meilleurs buteurs des deux équipes.

Défenses : L’US Ouakam et Touré Kounda ont des défenses de fer. Ces deux formations n’ont concédé que 4 but durant 10 journées.

Avertissements : 28 cartons jaunes ont été enregistrés lors de cette 10ème journée. Diambars / Jaaraf a enregistré 7 cartons jaunes et 1 carton rouge. D’ailleurs, trois expulsions ont été notées lors de cette 10ème journée. Il s’agit de celle de Mame Moussa Ndoye (Jaaraf), Valentin Keny (Linguère) et Mame Mamina Djiba (Yeggo).

Programme 11ème journée : (Samedi 1er – dimanche 2 mars 2014) : Jaaraf / NGB, Diambars / Port, US Ouakam / Yeggo, Sunéor / DUC, Stade de Mbour / Casa Sports, Ngor / Touré Kounda, Linguère / AS Pikine.

Source : Stades