Setal.net

Ligue 1- 25e journée : Pikine tout proche du titre, DUC relégué en Ligue 2

SETAL.NET-Pour le compte de la 25e journée de la Ligue 1, Port a dominé samedi le Jaraaf (3-1), tandis que l’AS Pikine est allée battre Ngor sur le même score. Cependant, DUC a été relégué en Ligue 2, après sa défaite face à Diambars (1-3).

Leader avant cette journée, le Jaraaf a perdu la tête face au Port (1-3). Les Médinois ont ouvert la marque à la 6e minute grâce à Ibrahima Diop qui reprend de la tête un coup franc de Ciré Dia. Mais, les Portuaires vont remettre les pendules à l’heure par Khaliloula Fall (33’) sur une frappe écrasée qui trompe le portier du Jaraaf Khadim Thioub. (1-1), c’est le score à la pause et on peut s’attendre à une belle 2nde période.

Déterminé à prendre le gain du match et s’installer à la 3e place, Port passe devant à la 70e minute par l’intermédiaire de Khaliloula Fall  qui marque dans le but vide. (2-1), le Jaraaf peine à retrouver son jeu et multiplie les pertes de balle. A la 90e minute, Ousmane Gassama se joue de la défense médinoise et inscrit le 3e but du Port.

Jaraaf perd la première place au profit de l’AS Pikine qui a dominé l’Olympique de Ngor (3-1). Un but de Sangoné Sarr et un doublé d’Adama Mbaye ont permis aux Pikinois de reprendre les commandes de la Ligue 1 à deux journées de la fin. Matar Bâ a réduit le score pour les Ngorois. Les Pikinois vont jouer le titre lors de la dernière journée face à la Suneor.

Battu (1-3) par Diambars, DUC est officiellement relégué en Ligue 2. Les « Universitaires » vont accompagner Yeggo au purgatoire.