Setal.net

Tournoi basket Zone 2 : Eliminée, la Guinée bat le Cap Vert (67-60)

L'équipe de la Guinée a battu ce dimanche le Cap-Vert (67-60) pour le troisième et dernier match du tournoi de basket-ball de la zone 2 ce dimanche au stadium Marius Ndiaye de Dakar. Malgré sa victoire, le Syli national ne participera pas à l'Afrobasket en août prochain.
Dominée dans le premier quart temps (15-21), la Guinée parvient à remonter dans la seconde manche grâce à une défense musclée. Déterminés, les Cap-verdiens parviennent à remonter la pente dans le 3e quart temps et mène par 4 points d’écart (35-31).
Au retour des vestiaires, Yacouba Sylla et Ismael Condé respectivement (14 et 21 points) prennent les choses en main. A la fin du troisième quart de temps, les Guinéens reprennent l’avantage sur les Cap-Verdiens (48-45).
Malgré quelques frayeurs, côté Cap-verdien, les Guinéens maintiennent le cap jusqu’à la fin de la rencontre. Car, à 4 minutes de la fin de la rencontre, le Cap Vert parvient à égaliser (55-55). Mais, l’avantage est de courte durée. Et s’imposent, finalement, sur le score de 67 à 60.
Une victoire sans grande conséquence dans la mesure où la Guinée était déjà éliminée de la course depuis la deuxième journée.

Lundi 27 Mars 2017 - 08:41