Setal.net

Euro 2016 : le Pays de Galles en quart de finale après sa victoire contre l'Irlande du Nord

Le Pays de Galles s'est qualifié pour les quarts de finale de l'Euro grâce à sa victoire contre l'Irlande du Nord (1-0). Le défenseur nord-irlandais McAuley a inscrit l'unique but de la rencontre, contre-son-camp (75e).

L'aventure continue pour le Pays de Galles ! Le pays au dragon rouge a battu l'Irlande du Nord (1-0) en huitième de finale de l'Euro 2016. Si les deux équipes ont dans leurs rangs de nombreux joueurs de Premier League, cette rencontre avait plutôt des allures de deuxième division anglaise. Un match fermé, fait de longs coups de pied et de duels rugueux. Il ne manquait que la boue et la pluie d'un lundi soir à Sheffield. La situation ne s'est pas dévérouillée sur une magnifique action en une touche de balle, un coup franc enroulé pleine lucarne mais sur un but contre-son-camp de Gareth McAuley (75e). Le défenseur a été obligé de plonger vers son but pour empêcher le centre de Gareth Bale, depuis le côté gauche, d'atteindre Hal Robson-Kanu. Les lois de la physique étant ce qu'elles sont, le ballon, détourné du pied, est allé tromper le gardien nord-irlandais.
Le Pays de Galles affrontera le vainqueur du match entre la Hongrie et la Belgique, prévu dimanche à 21h

Dimanche 26 Juin 2016 - 07:09