Setal.net

CAN 2015 : Le Ghana en demi-finales

Le Ghana a rejoint en demi-finales de la CAN 2015, après sa victoire, dimanche, aux dépens de la Guinée 3-0, la RD Congo et la Guinée Equatoriale, a constaté l’envoyé spécial de l’APS.

En première période, les Black Stars menaient 2-0 grâce à des buts de Christian Atsu (4-ème) et Kwesi Appiah à la 44-ème minute.

En début de 2-ème période, Atsu qui évolue à Everton (élite anglaise) a marqué le 3-ème but de son équipe d’un lob à la 62-ème minute.

La Guinée a terminé le match à 10, le gardien de but guinéen Naby Moussa Yattara ayant écopé d'un carton rouge après avoir commis une grossière faute sur Gyan Asamoah dans les arrêts de jeu.

Samedi, la RD Congo a éliminé le Congo 4-2 tandis que le pays hôte, la Guinée Equatoriale a sorti la Tunisie 2-1 après prolongations.

Le Ghana, quatre fois champion d’Afrique (1963, 1965, 1978 et 1982) qui s’est régulièrement qualifié en demi-finales depuis 2008, sera opposé au Nzalang Nacional.

Dimanche 1 Février 2015 - 18:26