Setal.net

Basket-Coupe du Monde 2014: Le Sénégal mate la Croatie (77-75) et passe au second tour

Et de 2 pour le Sénégal. Les "lions" de la balle orange ont signé leur 2e victoire en phase de poule de la Coupe du Monde. Ils ont dominé la Croatie (77-75). Gorgui Dieng et sa bande s'offrent ainsi un ticket pour le second tour. Une qualification historique.

l'equipe nationale du Sénégal, vainqueur hier du Porto Rico (82-75) a signé sa première victoire en phase de poule de la coupe du monde. Ce après un cinglant revers face à la Grèce (64-87) Dimanche lors de son entrée en matière.
Faisant face actuellement à la Croatie, la bande à Gorgui Sy Dieng, meilleur joueur du Sénégal pour le moment, est attendue pour confirmer  en reproduisant le même jeu que face aux PortoRicains.

La partie débute sur les chapeaux de roue. Les deux formations se rendent coup par coup. En témoigne le score qui est de 13-13 à 2 mn de la fin du premier quart temps. Toutefois, la défense sénégalaise se montre par moment poreuse.

Le mano à mano continue (15-15). Le 5 majeur sénégalais est composé de Gorgui Dieng, Maleye Ndoye, Mohamed Faye, Xan D'Almeida, M NDour.
Fin du premier quart temps. Le score est à l'avantage du Sénégal (18-16)

Le deuxième quart temps a démarré avec des "lions" toujours aussi conquérants. Ils mènent  d'ailleurs au score (26-18). On note un petit relâchement côté sénégalais depuis une certaine période. Les Croates en profitent pour faire fondre l'écart (25-28).
Pour rappel, le Croatie s'est imposée hier devant l'Argentine (90-85). Les protégés de Cheikh Sarr tiennent toujours le bon bout. On est à 2 m, de la mi-temps et ils mènent la danse (33-29).
C'est la pause. Les "Lions" sont gonflés à bloc. Ils repartent aux vestiaires avec l'avantage du score (41-32). Soit 9 points d'écart.

maurice-ndour-1
Retour au palais des sports de Séville pour la seconde mi-temps. Les deux formations sont redescendues sur le parquet déterminées à remporter la partie. Les Croates sont désormais à 3 petits points derrière (43-46). Le capitaine des "lions", Maleye Ndoye semble s'êre blessé. Il est sorti en boitant. On approche de la fin du 3e quart temps et le Sénégal mène toujours la Croatie ( 59-51).
Plus que 10 mn aux basketteurs sénégalais pour entrer dans l'histoire. Les Croates poussent. Mais la résistance en face ne facilite pas la tâche.
Le match s'emballe. Les deux formations pèchent dans les phases offensives et rivalisent de maladresse. Le Sénégal domine toutefois (62-56) à 6 mn de la fin.
L'écart se resserre. Plus que 2 points séparent Croates et Sénégalais (62-64).
Cheikh Sarr demande un temps mort pour remettre les choses  en place. Il ne reste qu'une petite minute de jeu au chrono. Et le score au tableau d'affichage est de (72-69) en faveur des "lions".

C'est terminé le Sénégal a signé sa 2e victoire en Coupe du Monde. Les "lions" de la balle orange ont défait la Croatie (77-75). Ils décrochent ainsi leur ticket pour le second tour. Une qualification historique. Le Sénégal n'a jamais atteint ce stade de la compétition.